Сегодня: г.


Авиация РФ нанесла новый удар.Уничтожено 20 танков ИГ

Российские бомбардировщики Су-34 уничтожили штаб и пункт управления боевиков «Исламского государства» в окрестностях в сирийской провинции Алеппо, кроме того, на востоке провинции Хомс были нанесли удары по двум районам сосредоточения техники боевиков, в результате уничтожены около 20 танков, заявил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Бомбардировщиками Су-34 уничтожены штаб и пункт управления боевиков ИГИЛ в окрестностях Дейр-Хафир и Эль-Баб в провинции Алеппо. В результате прямых попаданий разрушены строения, в которых укрывались полевые командиры террористов», — сообщил он.

Также, по его словам, на востоке провинции Хомс, не далеко от города Тадмор, боевая пара штурмовиков Су-25м, а также бомбардировщик Су-24 нанесли удары по двум районам сосредоточения техники боевиков.

«Всего уничтожено около двадцати единиц средних танков Т-55, захваченных боевиками ранее у сирийской армии. В результате детонации боекомплекта и топлива боевых машин возникли многочисленные очаги возгорания», — отметил Конашенков.

Российская боевая авиация атаковала артиллерийские позиции боевиков в сирийской провинции Хомс, уничтожив три установки РСЗО, а также склады боеприпасов и инженерное вооружение террористов ИГ, заявил также генерал-майор Игорь Конашенков.

«В районе Тадмор провинции Хомс Су-24м атаковали артиллерийские позиции одного из бандформирований ИГИЛ. Уничтожено три установки реактивных систем залпового огня боевиков и полевой склад боеприпасов», — сообщил он.

Конашенков добавил, что в этом же районе штурмовики Су-25 нанесли удар «по району сосредоточения инженерной техники боевиков, в результате чего уничтожено инженерное вооружение и техника, захваченные ранее террористами ИГ у сирийской армии».

Кроме того, «в окрестностях Тадмора российской бомбардировочной авиацией подверглись удару два склада с боеприпасами террористов, один их которых находился на территории соляного завода». По словам представителя Минобороны РФ, «оба объекта поражены прямыми попаданиями корректируемых авиабомб», данные объективного контроля подтверждают полное уничтожение складов ИГ.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с «абсолютной точностью».

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

Источник: vpk.name

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru