Сегодня: г.


Каир обещает грудью встать на защиту британских туристов

Решение Британии об опасности полетов Шарм-эш-Шейх преждевременно: Египет не жалеет усилий для обеспечения безопасности туристов, заявил министр иностранных дел Египта Самех Шукри.

Шукри подчеркнул, что Каир с пониманием относится к волнениям Лондона о безопасности своих граждан за рубежом, однако опасения Британии напрасны. «Правительство Египта не жалеет усилий для обеспечения безопасности туристов на своей территории, приняты все необходимые меры», — заверил глава египетского МИД, передает пресс-служба ведомства.

Министр отметил, что решение Лондона не имеет серьёзных оснований и является преждевременным, так как истинная причина крушения российского самолета в Египте по-прежнему не установлена. «Египетское правительство объявит результаты расследования, расшифровки данных «черных ящиков», как только они буду получены, — обратил внимание Шукри, — поэтому не стоит делать преждевременные выводы до завершения этого процесса».

Ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд обратился к гражданам своей страны с просьбой отказаться от полетов в Шарм-эш-Шейх без острой необходимости. Он объяснил это тем, что в внешнеполитическое ведомство из «различных источников» поступила информация о том, что самолет «Когалымавиа» потерпел крушение из-за взрывного устройства на борту, которое пропустили из-за недобросовестного досмотра в аэропорту.

31 октября российский самолет Airbus-321 потерпел крушение в Египте. Никто из находившихся на борту людей не выжил. В настоящий момент идет расшифровка «черных ящиков». Основные версии крушения — техническая неисправность самолета, которой придерживается Каир, и бомба на борту, которую озвучили в авиакомпании «Когалымавиа».

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru