Сегодня: г.


Навальный: Путин явно не хотел говорить про Чайку

Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции не хотел говорить про ситуацию с генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой и не рвется его защищать. Такое мнение оппозиционный политик Алексей Навальный высказал на своей персональной странице.

«Может выдаю желаемое за действительное, но у меня полное ощущение, что Кремль с большим бы удовольствием собрал бы всех Чаек и сбросил на позиции ИГИЛ с самолета за те нежданные проблемы, которые они принесли», — пишет Навальный.

Он отмечает, что несмотря на это сдать Чайку тоже нельзя, так как это будет «уступкой Навальному» и плохой сигнал для элиты: не только сам Путин, но и общественное возмущение может привести к отставке и расследованию.

«Был уверен, что Путин хорошо подготовится по самому актуальному вопросу и ответит столько раз, сколько нужно. Для этого сами дадут задать вопрос (Евгению) Албурову, иначе зачем аккредитовали? Вместо этого они не то, что Албурова не спросили, а даже и Собчак, чего раньше не бывало», — разочарован политик.

Навальный подчеркивает, что в этой истории Кремль готов обсудить только детей Чайки и их «подозрительно большие дома».

«Остальные элементы расследования, предоставляется опровергать самим Чайкам, Лопатиным и тд, что они и делают с помощью Браудера и утверждений о том, что Цапки сами оформляли на них свои фирмы, без спроса», — замечает оппозиционер.

На ежегодной большой конференции на вопрос относительно позиции Кремля в связи с расследованием ФБК о деятельности детей генпрокурора РФ и других родственников высокопоставленных российских чиновников Владимир Путин ответил дословно следующее: «Что касается Чайки… Что касается Чайки… Что касается… Кого еще? Ну не важно, кого еще».

Позже президент вернулся к теме, отметив, что в этой ситуации важно понять, нарушили ли закон дети генпрокурора? помогал ли им как-то генпрокурор. Для этого есть контрольное управление президента, подчеркнул Путин. «Мне просто не хотелось об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся. Надо все внимательно посмотреть», — заявил глава государства.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru