Сегодня: г.


В Европе появится единая база данных по пассажирам

В Европе появится единая база данных по пассажирам

Европейский парламент одобрил создание единой базы данных по авиапассажирам. Как сообщает газета Le Soir, новый инструмент позволит лучше бороться с терроризмом.

Регистр будет содержать информацию, собранную авиакомпаниями при бронировании: личные данные пассажиров, даты поездки, информацию о багаже, способах оплаты. Сведения будут храниться в течение пяти лет, но уже через полгода имя, адрес и контактные данные «замаскируют». Получить доступ к полной информации можно будет только в исключительном случае.

Директива, предложенная Европейской комиссией еще в 2011 году, была, наконец, одобрена подавляющим большинством голосов (461 – «за», 179 – «против», 9 воздержались). Дискуссия длилась несколько лет, так как соглашение также предполагает обмен информацией с США, а евродепутаты опасались за сохранность личных данных европейцев. После терактов в Париже и Брюсселе, эта проблема, видимо, отошла на второй план.

По словам официального представителя Еврокомиссии Александера Винтерштайна, единая база данных «позволит активизировать обмен информацией между полицейскими структурами в целях борьбы с терроризмом». «Создание системы сбора и обработки данных, полученных от авиакомпаний, обеспечит более тесное сотрудничество между национальными правоохранительными органами в ликвидации пробелов в безопасности», — отметил со своей стороны первый замглавы ЕК Франс Тиммерманс

Совет ЕС уже объявил, что намерен утвердить этот документ на следующей неделе.

Источник

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru