Сегодня: г.


В России может появиться новый налог

Глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов заявил, что в России может появиться новый экологический налог. Об этом пишет «Российская газета».

По словам руководителя ведомства, данный налог может заменить платежи для предприятий за сбросы неочищенных стоков в водные объекты. Эта инициатива сейчас обсуждается финансовым блоком правительства России. «Такой налог может быть дополнительным стимулом для „грязных“ промышленных и коммунальных предприятий использовать современные технологии очистки», — рассказал Кириллов.

Он добавил, что государство помогает предприятиям модернизировать очистные сооружения. В частности, субсидирует процентную ставку по кредитам, взятым на эти цели. 

В начале апреля стало известно, что Минфин РФ предложил включить в Налоговый кодекс пять новых глав. Речь идет об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, о гостиничном сборе и налоге с операторов связи. Таким образом, ведомство решило реализовать свое давнее обещание кодифицировать основные действующие неналоговые платежи — несмотря на возражения бизнеса. Если эти платежи будут внесены в Налоговый кодекс, то за их неуплату будет грозить, в том числе, уголовная ответственность.

26 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что в ближайшие шесть лет фискальная нагрузка не изменится, а внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс никак не отразится на нагрузке бизнеса и россиян.

Рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ в 2018 году стал рекордным за последние пять лет — 23%, или плюс почти 4 трлн руб., сообщил в январе в ходе расширенной коллегии ФНС глава службы Михаил Мишустин.

Напомним, с 1 января 2019 года в России вырос налог на добавленную стоимость с 18 до 20%. Из-за этого значительно выросли цены на продукты питания и алкоголь, смартфоны, квартиры, бензин, автомобили, сотовую связь, авиабилеты, повысились ставки по ипотеке, увеличились коммунальные платежи. По прогнозу Центробанка, к концу 2019 года инфляция в России составит 5–5,5%.

Источник

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru