Сегодня: г.


Подмосковная прокуратура уличила чиновницу в увеличении тарифов за свет ради фирмы мужа

Прокуратура Московской области после обращения представителей организации «Трансперенси» установила факт возможного конфликта интересов у председателя комитета по ценам и тарифам Московской области (Мособлкомцен) Марии Пичугиной, которая в декабре 2018 года подписала распоряжение о повышении тарифов на электроэнергию для жителей Подмосковья, что могло привести к увеличению прибыли для фирмы ее бывшего мужа. 

О результатах надзорной проверки облпрокуратура еще в феврале доложила первому вице-губернатору Московской области Ильдару Габдрахманову. Однако, несмотря данные надзорного ведомства, чиновница Пичугина до сих пор занимает свою должность в Мособлкомцене, являющемся подразделением правительства Подмосковья. Хотя, согласно закону, за неурегулированный конфликт интересов у должностного лица предполагается наказание в виде увольнения с формулировкой «по утрате доверия». 

Комитет по ценам и тарифам Московской области (Мособлкомцен) Мария Пичугина возглавляет с ноября 2018 года. Через месяц после своего назначения она подписала распоряжение об установлении тарифов на электричество, что напрямую влияет на выручку энергосбытовых компаний. Тогда, в декабре 2018 года, Мособлкомцен под руководством Пичугиной утвердил тарифы на услуги ЖКХ: с нового года они выросли на 1,7%, а с лета они должны вырасти еще на 3,3–3,7%, сообщала «Российская газета».

Одной из энергосбытовых фирм Подмосковья является компания «Мосэнергосбыт». По данным «Трансперенси», гендиректором этой компании может быть бывший муж Пичугиной Андрей Ковалев, от которого у чиновницы есть ребенок. «Мосэнергосбыт» имеет 13 территориальных отделений и является одним из крупнейших энергосбытовых предприятий в Московской области. 

Именно для компании «Мосэнергосбыт» по приказу Пичугиной была установлена самая большая сбытовая надбавка. «Это означает, что компания Ковалева заработает на поставках электроэнергии в дома Подмосковья больше прочих. То, что председатель структурного подразделения правительства Мособласти утверждает сбытовую надбавку, влияющую на доход компании отца своего ребенка, говорит о возможной личной заинтересованности Пичугиной», — уверены в «Трансперенси».

В пресс-службе комитета по ценам и тарифам Московской области не смогли предоставить оперативный комментарий. Связаться с самой Марией Пичугиной также не удалось, ее помощники записали телефон нашего корреспондента, обещав перезвонить чуть позднее.

Источник

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru