Сегодня: г.


Нечего бояться

Еще раз по «сталинскому опросу».

70 процентов… Но где же они? Покажите эти проценты, я их не вижу. Это должно означать, что 2/3 соседей (ну ладно, половина, учитывая местность) должна желать массовых расстрелов, запретов всего и вся, бегать на митинги по «красным датам», НОД и все прочее в этом духе тут вообще должны прописаться.

Но я смотрю на соседей. Совершенно деполитизированная публика. Кто-то гуляет с собаками, кто-то строит домики для кошек (ноу-хау сезона, кстати — такое нельзя было вообразить не то что в совке, а и здесь лет 10 назад; уровень страха и тревожности — снижается, уровень сострадательности — растет, медленно, но верно).

Но, конечно, нерелигиозный, хотя и сострадательный человек может бросить в сердцах «Сталина на них нет!» — имея в виду, конечно, не меня и не нашу интеллигенцию, а авторов пенсионной грабительской «реформы».

И, поскольку сегодня появился еще один — не-левадовский — опрос про то, насколько снизилась доля людей, относящих себя к среднему классу (этим цифрам тоже доверяешь с трудом, но вопрос там был о собственной оценке своего положения, поэтому с ним проще, люди не будут думать «что НАДО сказать, что там было на сей счет в телевизоре?») — то процент говорящих «Сталина на них нет!» не мог не повыситься. Такой вариант посылания в ад тех, кто, по мнению людей, виновен в их бедности.

Однако бояться-то этих людей нам совершенно ни к чему. И тем более ни к чему нам радовать кураторов социологических подразделений информационных войск.

Источник

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru