Сегодня: г.


Турчак предложил новый законопроект об электронных трудовых книжках :: Экономика :: РБК

Трудовая база данных

В июне 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства подчеркивал, что внедрение электронных книжек в России должно быть поэтапным. «Это не только перевод документа из бумажного в электронный формат. Речь идет — что, может быть, гораздо более важно — о создании базы данных, где будет храниться информация обо всей трудовой деятельности человека», — говорил глава правительства. Электронная трудовая книжка надежнее: бумажная трудовая книжка может быть утрачена или подделана, при этом процедура восстановления трудового стажа сложна, отмечал Медведев.

Экономика

Медведев объявил о поэтапном внедрении электронных трудовых книжек

С 1 января 2020 года работодатели начнут передавать документы в электронном виде в ПФР (в том числе сведения о приеме на работу, о должности, специальности, профессии сотрудника), а в 2019 году должны быть решены все «связанные с этим правовые и организационные вопросы», говорил он.

В декабре прошлого года Минтруд внес в правительство пакет законопроектов о введении электронной трудовой книжки, но с тех пор он не выносился на заседание правительства и не был внесен в Госдуму. Минтруд планирует, что документ поступит в Госдуму «до конца весенней сессии», сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Что предлагал Минтруд

В распоряжении РБК есть пакет законопроектов, направленный Минтрудом в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Пресс-служба Минтруда в декабре подтверждала РБК, что направленная в правительство редакция законопроекта предусматривает следующий порядок введения электронных трудовых книжек:

  • с 1 января 2020 года работодатели начнут передавать сведения о работнике в информационную систему ПФР. Они должны будут письменно уведомить работника о переходе на электронную трудовую книжку и его праве на сохранение бумажного носителя (для этого необходимо будет подать заявление);
  • работодатели будут обязаны продолжать вести бумажную трудовую книжку для сотрудников, которые изъявили такое желание через письменное заявление после 2021 года;
  • после 2021 года ведение информации о трудовой деятельности работников, которые впервые в жизни устроились на работу, будет осуществляться только в электронном формате. Таким образом, с 2021 года впервые поступившие на работу россияне не будут иметь права на подачу заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки;
  • с 2021 года у работодателя можно будет получить информацию только о последнем месте работы. За справкой обо всей трудовой деятельности нужно будет обращаться в многофункциональные центры (МФЦ) или ПФР. При увольнении работодатель будет обязан выдать сотруднику сведения о трудовой деятельности в бумажном виде, заверенные надлежащим образом, что позволит исключить риски несвоевременного получения сведений в информационной системе Пенсионного фонда.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru