Сегодня: г.


Силовики дважды за вечер пытались выломать дверь квартиры участника акции 27 июля

Вечером 9 августа сотрудники правоохранительных органов два раза приходили по адресу в Подольске, где проживает задержанный на несогласованной акции 27 июля студент Высшей школы экономики Алексей Зайков, и пытались выломать дверь, чтобы попасть в квартиру. Как Зайков рассказал Znak.com, в итоге силовики ушли, так и не попав внутрь.

«Сейчас тихо. Рядом с квартирой уже никого не было, когда адвокат приехал», — пояснил студент.

Пресс-секретарь оппозиционера Дмитрия Гудкова Алексей Обухов рассказал Znak.com, что юриста к Зайкову направила «Апология протеста».

Студент рассказал, что после задержания 27 июля суд признал его виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ («Участие в митинге, создавшее помехи функционированию транспортной или социальной инфраструктуры») и приговорил его к семи суткам административного ареста. Наказание молодой человек отбыл. 

 

Напомним, в Москве последние три недели по выходным проходят акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в столичный парламент. 27 июля во время несогласованной акции протеста, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны более 1,3 тыс. человек. Спустя почти неделю после митинга протеста СКР заявил о возбуждении уголовного дела по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»).

Источник

 
Статья прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru