Сегодня: г.


Милонов: ЛГБТ-флаг должен быть признан экстремистским

Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался против радужных флагов на заседаниях в муниципалитетах. Об этом он заявил корреспонденту «Росбалта» в телефонном разговоре.

«Его наличие категорически не должно быть позволено в каком-то публичном пространстве. Я считаю, что ЛГБТ-флаг должен быть признан экстремистским объектом», — сказал Милонов.

Он также назвал унизительными слова петербургского муниципального депутата Сергея Трошина о том, что ветераны могут быть разной ориентации. Милонов посетовал, что нельзя лишить «яблочника» депутатского мандата.

«Когда человек, наделенный властью, оскорбляет людей, называя ветеранов голубыми, это, конечно, унижение чувства человеческого достоинства. Он пользуется тем, что ветераны не могут ему ответить. Это, конечно, пощечина, это плевок в ветеранов», — убежден парламентарий.

Сергей Трошин избран муниципальным депутатом от «Яблока» в округе Литейный в Петербурге. Во время заседания муниципального совета он разместил на столе радужный флажок. За это его осудил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, на что Трошин ответил: «Ветераны тоже бывают разной ориентации». 

За слова своего коллеги извинился единоросс Павел Дайняк.

Сам Сергей Трошин не считает свои слова оскорбительными. «Когда я сказал, что ветераны тоже могут быть различной ориентации, я имел в виду, что в любом обществе в любые времена есть порядка 10% ЛГБТ-людей», — заявил он «Росбалту».

Напомним, представители партии «Яблоко» получили большинство мандатов в Литейном округе.

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru