Сегодня: г.


Прокуратура может проверить законность и. о. главы Рузы

Внимание общественности недавно привлекли к себе события в Рузе, обсуждение которых в последние дни активно ведется в соцсетях. После ухода в отставку прежнего главы Рузского городского округа Николай Пархоменко стал исполнять его обязанности. Но его нахождение на этом посту в скором времени может оспорить прокуратура. Причина состоит в том, что, согласно Уставу, в статусе исполняющего обязанности главы округа он должен был быть утвержден местным Советом депутатов, но эта тема никем даже не поднималась. По поступившей из Рузы информации, реакция городского прокурора на эти события по итогам проверки может быть выражена в признании незаконным пребывания Николая Пархоменко на посту исполняющего обязанности главы округа.

Эта ситуация возникла за несколько дней перед конкурсом, проведение которого запланировано на шестое ноября. В соответствии с Уставом, в этот день Совет депутатов должен провести выборы нового главы округа. Несмотря на то, что Николай Пархоменко прошел регистрацию в качестве кандидата, у прокуратуры имеются полномочия оспорить также и легитимность самого решения о проведении данного конкурса.

Немаловажно и полное отсутствие открытых подтверждений хотя бы мимолетных контактов Николая Пархоменко с губернатором, в то время как, по данным местных блогеров, многие воспринимают Николая Пархоменко в качестве кандидата, рекомендованного главой Московской области. О приемлемости этой кандидатуры можно судить и по заявлениям Андрея Воробьева. Такого же мнения придерживаются и источники из Дома Правительства, которые полагают, что незнакомого губернатору чиновника может поддерживать только его прежний начальник Иванов, в настоящее время возглавляющий Одинцовский район.

Николай Пархоменко, претендующий на кресло главы Рузского городского округа, раньше работал юристом, возглавлял территориальное управление в Одинцовском районе, а также руководил обществом с ограниченной ответственностью «Светоникс». Его биография некоторыми сравнивается с историей Максима Тарханова, получившего скандальную известность при аналогичных обстоятельствах. И бюджетников, и бизнес-сообщество, и прокуратуру, по всей видимости, очень интересует вопрос – почему же Николай Пархоменко занял кабинет главы Рузского городского округа, не имея на то достаточных законных оснований?

Читайте в источнике: Руза, Николай Пархоменко.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru